Ещё проще

Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме
Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме

Согласно новым требованиям, остановившему вас работнику ГИБДД вы не должны предъявлять документ о техническом состоянии авто, а вот диагностическая карта для ОСАГО – обязательное условие получения полиса. Страховка без прохождения техосмотра и удостоверяющей его ДК не может быть выдана. Прохождение ТО авто для получения документа о его состоянии предлагают дилеры и автосервисы, аккредитованные в «Российском союзе автостраховщиков». ОСАГО в 2017 году можно получить только при предоставлении ДК на бумажном бланке.

техосмотр+осаго

Как осуществляется ТО

Современные нормативы предполагают однозначный ответ на вопрос, нужен ли технический осмотр для ОСАГО. Машина может быть допущена к эксплуатации лишь в том случае, если ее состояние не является потенциальной угрозой безопасности на дороге. ДК представляет собой таблицу, где собрана информация обо всех узлах и механизмах автомобиля. Сведения сопровождаются заключением эксперта, так же в документе устанавливается срок действия диагностической карты для ОСАГО. Чтобы получить ДК нужно подъехать на машине на диагностику, имея при себе следующие документы:

  • паспорт РФ автовладельца;
  • доверенность, если ТО проходит доверенное лицо;
  • документы на транспортное средство.

Но существуют некоторые исключения, при решении вопроса, нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО:

 
  • если вы купили новый автомобиль, прохождение ТО вам понадобится через 3 года;
  • если вы приобрели подержанный автомобиль с ТО, срок которого не истек.

Стоимость техосмотра для ОСАГО в среднем составляет 700 рублей, в некоторых центрах для пенсионеров установлены скидки.

Приобрести карточку для получения страховки

Полис ОСАГО без техосмотра можно оформить, если купить диагностическую карту онлайн. Но в этом случае целесообразно проверить документ по сервисам в интернете, то есть проконтролировать внесение его в единую базу ЕАИСТО. Поскольку такой подход не гарантирует подлинность документа. Федеральный закон устанавливает свои сроки прохождения технического осмотра для транспортных средств различного типа, в том числе на мотоциклы.

Следует знать, что страховку вы сможете оформить даже в том случае, если до окончания действия ДК остался только один день.

Где пройти диагностику ТС и получить диагностическую карту, автовладелец может выбирать самостоятельно. Целесообразно заранее позвонить в ту компанию, услугами которой вы намерены воспользоваться. Так вы точно узнаете о наличии аккредитации, сумму оплаты и точно определите время визита с менеджером.

Диагностическая карта для получения ОСАГО Видео 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".