Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Автокредит по программе "Первый автомобиль"

    Госпрограмма "Первый автомобиль" предоставляет водителям всех регионов нашей страны купить автомобиль на выгодных условиях со скидкой по автокредитованию в определённых банках в том случае, если до этого во владении этих водителей не было машин. Госпрограмма работает и в 2017 году, только набирая обороты и расширяя список автомобилей, участвующих в ней.

    По данной программе можно получить выгоду на новый автомобиль в кредит в размере 10%, которая может быть погашена либо в виде полного процента от стоимости авто и далее будет рассчитан автокредит; либо будет погашен первоначальный платёж за кредит или его часть, если первоначальный платёж составляет более 10% от цены на машину.

    Давайте узнаем, какие автомобили попадают под программу "Первый автомобиль", какой срок действия автокредита, как купить по этой программе машину, а также условия программы.

    Программа "Первый автомобиль" 2017 — условия

    Данную госпрограмму разработало и поддерживает финансово Министерство промышленности и торговли. Есть и соответствующее постановление правительства №364 (ссылка на официальный текст постановления) от 16.04.2015 г., регулирующее госпрограмму "Первый автомобиль". Каковы условия программы:

    1. во-первых, у Вас для возможности покупки машины в кредит должно быть право управления с водительским удостоверением, подтверждающим право управления автомобилями категории "B",
    2. во-вторых, Вы должны быть совершеннолетним гражданином России, а автокредит по программе "Первый автомобиль" должны взять в российском банке (перечень банков также ограниченный),
    3. в третьих, до этого в Вашей собственности не должно было быть никаких транспортных средств,
    4. и в четвёртых, рассматриваемый к покупке авто должен быть новым, стоить не дороже 1,45 млн. рублей, а также определённой марки и модели, так как не все машины участвуют в программе (хотя традиционно для госпрограмм участвуют все отечественные).

    При этом, хотя первый пункт и ограничивает возможность покупки автомобиля бабушками, дедушками, матерями и т.п., никогда не имевшими права управления, однако, ничего не мешает взять машину в автокредит на супругу, супруга или совершеннолетнего сына или дочь, у которых есть в/у, но не было в собственности машин.

    Госпрограмма "Первый автомобиль"

    Как купить авто по программе Первый автомобиль?

    Покупка автомобиля по государственной программе "Первый автомобиль" достаточно проста, и здесь можно пойти простым путём, обратившись в крупные автосалоны и найдя тот, который продаёт машины по этой программе; и уже с менеджерами салона обсуждать условия. Но можно выбрать сложнее, но правильнее — найти перечень таких автомобилей и банков самому.

    Порядок оформления автокредита по программе достаточно прост:

    1. Вы обращаетесь в банк, участвующий в "Первом автомобиле", с паспортом и необходимыми для кредита документами и заполняете заявку на автокредит,
    2. в договоре или отдельном приложении к нему будет указано, что в течение текущего года обращения Вы не сможете взять ещё один автокредит,
    3. банк и орган, рассматривающий покупку по госпрограмме "Первый автомобиль" одобряет кредит и заявку соответственно,
    4. Вы получаете машину за вычетом 10% от полной цены.

    По отзывам владельцев машин, кто уже покупал их по программе "Первый автомобиль" в 2017 году и, соответственно, попавших под условия программы, процесс покупки достаточно малошаговый — просто добавляется дополнительный промежуточный этап в виде рассмотрения заявки по участию в государственной автопрограмме, который не занимает много времени и практически не влияет на сроки рассмотрения заявки на автокредит.

    Какие автомобили участвуют в госпрограмме?

    В данной госпрограмме участвует следующий список автомобилей: все отечественные авто, в том числе Лада Веста, некоторые модели концерна Hiyndai-Kia, Chevrolet, Fiat, Renault и Skoda.

    Список участвующих автомобилей иногда расширяется.

    Покупка первой машины по государственной программе

    Список банков в программе "Первый автомобиль"

    Также есть ограничение по числу банков — нельзя прийти в любой банк и требовать выдать автокредит по госпрограмме.

    На сегодняшний день по программе работает не так много банков:

    Банк Ставка по программе
    Совкомбанк От 6,5%
    ВТБ24 Нет данных
    Кредит Европа банк От 9%
    Уралсиб От 8,2%
    Связь банк От 8,5%
    Русфинанс банк Нет данных
    Энергобанк Нет данных
    Юникредит банк От 7,5%
    Меткомбанк От 8%
    Сетелем банк От 7%

    Как видите, в целом ставки в среднем существенно ниже среднерыночных. Этими же перечисленными банками ставки по обычным автокредитам без субсидирования ставки устанавливаются значительно выше.

    Вопросы и ответы по госпрограмме

    Вопрос Ответ
    Если я не хочу покупать авто в кредит, могу ли я участвовать в госпрограмме? Нет, программа "Первый автомобиль" работает только при условии кредита.
    Могу ли я тогда взять автокредит и тут же его закрыть? А вот в досрочном погашении такого субсидированного автокредита никаких препятствий нет.
    Дадут ли мне автокредит по программе, если у меня испорченная кредитная история? Участие в программе "Первый автомобиль" не упрощает процедуру рассмотрения заявки на автокредит и не увеличивает шансы на одобрение.
    Какой максимальный срок автокредита? Для получения скидки 10% срок автокредита не может быть более 36 месяцев.
    Участвует ли Сбербанк в госпрограмме? Удивительно, но самый популярный и близкий к государству банк России в программе не участвует.
    В каких городах можно получить авто со скидкой 10%? Во всех, где есть присутствие указанных выше банков. К примеру, автомобиль по госпрограмме "Первый автомобиль" можно получить в Москве, Петербурге, Казани, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Волгограде и других.
    Можно ли взять авто по программе на юридическое лицо? Нет, в программе могу участвовать только физические лица.
    Можно ли купить автомобиль по программе новый, но 2015 года выпуска и ранее? Нет, даже если машина новая, в государственной программе "Первый автомобиль" участвуют только модели, выпущенный не ранее 2016 года. Да и наличие новых авто более ранних годов выпуска в автосалонах было бы удивительно, потому как в программе участвуют массовые машины, которые долго в салонах не задерживаются.

    Государственная программа Первый автомобиль Видео 

    Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

    Вам понравится

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".