Ещё проще

Итак, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подаётся в свободной форме, и это большой плюс, так как нет надобности строго соблюдать формальности и нарваться на бюрократическую машину из-за малейшей оплошности в оформлении. Таким образом, Вы просто берёте лист (пару листов) формата A4

Что нужно указать в бланке жалобы на постановление ГИБДД:

  1. Куда Вы подаёте данный документ (в каких случаях куда нужно подавать жалобу, написано в соответствующей статье) - наименование должностного лица или суда.
  2. Кто подаёт жалобу: фамилия имя и отчество, адрес регистрации, контактный телефон оспаривающего нарушение или его защитника.
  3. Описание своими словами обстоятельств вынесенного постановления, которое Вы оспариваете: номер протокола и постановления, что нарушено, какая (какие) статья вменена за это нарушение, какие были доказательства, кто вынес постановление (наименование должностного лица или суда).
  4. На каком основании Вы оспариваете постановление: также своими словами, почему постановление должно быть отменено или смягчено, какие у Вас есть доказательства. Это самая важная часть жалобы, и от неё зависит конечное решение того, кто рассматривает жалобу. Ссылайтесь на статьи ПДД и КоАП, используйте все возможные и подходящие доводы.
  5. Список того, что прилагаете к жалобе (фамилии и имена, контакты свидетелей, запись видеорегистратора с указанием даты записи).
  6. Конкретные требования: отменить постановление на основании вышеизложенного, смягчить наказание.
  7. Подпись заявителя и дата написания.

Как видим, всё достаточно просто! Теперь давайте непосредственно об образцах и бланках.

Где скачать образец жалобы на постановление об административном правонарушении?

По ссылке документы в формате DOC (для чтения программой Microsoft Word и подобными) и PDF (для чтения PDF-ридерами) с пропущенными данными для заполнения Вами. Заполните пропущенные поля в квадратных скобках и распечатайте документ.

А теперь давайте приведём несколько образцов жалоб на постановление ГИБДД по различным нарушениям:

Комментарии (3)

Аватар пользователя Gasvender
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Однажды оказался в ситуации, когда мне ошибочно был выписан штраф за ребенка на переднем сиденье без детского кресла. Поскольку ребенок был пристегнут ФЭСТом, я обжаловал этот штраф через портал "Сердитый гражданин". Оттуда письмо автоматически уходит в ГУ ГИБДД, в Генеральную Прокуратуру и к журналисту, курирующему этот раздел (на случай, если понадобится развести шумиху о произволе в силовых структурах). Поэтому эффективность действия была максимальная: штраф сняли, позвонили, извинились, написали официальное опровержение, а спустя время еще и из Прокуратуры ответ соответствующего содержания пришел.
Думаю, гайцам, которые невнимательно отнеслись к ситуации, пришлось нормально поднапрячься, когда это дело ушло на уровень высшей инстанции.
В общем, опыт положительный, не сильно обременительный и 100% эффективный.

Аватар пользователя Анатолий Жбанов
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Ребята, срочно бегите в ваше местное ГИБДД и узнавайте о своих штрафах. В Тольятти на гес очень злой пост. Так, меня остановили для проверки документов. Выяснилось, что я в зоне риска - у меня 150.000 руб. неоплаченных штрафов за 5 лет накопилось.
Я молодой водитель, права получил 7 месяцев назад. По такому случаю мне еще влепили штраф на 500р., не стали задерживать в 3 часа ночи. Утром я рванул в самарское ГАИ по месту жительства. Попросить копию протоколов, на что получил письменный отказ.
Был суд, 3 месяца мне выносили мозг приставы - оказывается, я был в розыске по России!!!
Пригласил адвоката за 25000 р. Наконец-то, состоялся суд. Вся эта клоунада с представителем ГАИ, приставами длилась 10 минут, так как у представителя ГАИ были материалы дела на другой автомобиль - Мазда 3. Когда на суде адвокат заявил, что у меня старенькая Калина, то представитель ГАИ, не поверив, вышла на стоянку посмотреть на мою Калину. Без всяких "извините", "простите".
Теперь я подал жалобу в суд на ГИ города за моральный ущерб. Не знаю, выиграю ли я эту клоунаду.

Аватар пользователя Тамара
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

И как выиграли? Я сейчас в МСК за "движение по обочине" буду пытаться оспорить, так как выезала туда для остановки. А остановка на обочинах не запрещена...

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".