Ещё проще

-A A +A
Можно ли замкнуть аккумулятор?

Короткое замыкание от аккумулятора автомобиля - это иногда самый простой, а зачастую и единственный способ раздобыть огонь в экстремальных или просто сложных условиях, но следует помнить, что существует целый ряд проблем безопасности, о которых Вы должны быть в курсе. Так как автомобильные аккумуляторы могут взорваться при определённых совпадающих обстоятельствах, то становится абсолютно необходимо принять необходимые меры, чтобы избежать создания этих обстоятельств.

Есть также несколько способов добыть огонь с помощью автомобильного аккумулятора, которые не связаны непосредственно с коротким замыканием, и много других способов добыть огонь в ситуации выживания, которые не связаны с автомобилем вообще.

Если Вы читали нашу статью о том, действительно ли автомобильный аккумулятор способен взорваться, то Вы знаете, что может и достаточно легко. Дело в том, что аккумуляторы выпускают газообразный водород в процессе электролиза. Это означает, что практически любой аккумулятор может иметь газообразный водород внутри своих сот. Это также означает, что газообразный водород может присутствовать вокруг батареи или вовсе утекать из неё.

Так как газообразный водород легко воспламеняется, то всё, что для этого нужно - это всего лишь искра. Именно поэтому самым безопасным способом подключить соединительные кабели при прикурке автомобиля является такой, когда Вы подключаете отрицательный кабель заземлённому металлу где-нибудь подальше от самой батареи. Если вдруг в результате процесса "прикуривания" появятся какие-либо искры, меньше всего Вы, вероятно, захотите, чтобы эти искры были возле аккумулятора.

Таким образом, если уж Вам и требуется произвести короткое замыкание по тем или иным причинам, то используйте для этого длинные кабели, чтобы искра получилась подальше от аккумулятора (и в целом подкапотного пространства). И только в крайнем случае соединяйте непосредственно клеммы аккумулятора каким-либо металлическим предметом - всегда помните о рисках. В идеале снять аккумулятор и замыкать его подальше от машины, так как в противном случае при взрыве Вы получите разбрызганный по всему моторному отсеку электролит.

Ну и, конечно же, всегда перед тем, как произвести короткое замыкание аккумулятора, отсоединяйте его от электросистемы автомобиля, если не хотите менять сгоревшие предохранители или, что ещё хуже, неисправные электроприборы.

Тем не менее, пытаясь замкнуть аккумулятор, многие забывают о гораздо более простом способе добыть огонь - особенно, если не курят. Самый простой и безопасный добыть начать огонь от автомобильного аккумулятора - это использовать прикуриватель.


Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".